Zuchtwertdatenbank
|
BALDON DE 09 12919738 |
ZWS-TERMINE | Basis- | |||||
MERKMAL |
Aug. 11 |
Aug. 21 |
Dez. 21 |
Apr. 22 |
Aug. 22 |
anpassung seit Aug. 11 |
GZW |
73 91 |
58 79 |
57 79 |
57 79 |
57 79 |
-25,7 |
MW |
79 94 |
62 96 |
62 96 |
61 96 |
61 96 |
-19,4 |
FW |
104 88 |
105 87 |
105 87 |
106 87 |
109 87 |
-2,8 |
FIT |
83 86 |
84 72 |
84 72 |
84 72 |
84 72 |
-12,1 |
MILCH | ||||||
Milch-kg | -1021 | -1806 | -1828 | -1852 | -1889 | -823 |
Fett-% | 0,29 | 0,44 | 0,44 | 0,43 | 0,45 | 0,12 |
Fett-kg | -25 | -49 | -49 | -50 | -51 | -25,6 |
Eiweiß-% | 0,08 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | 0,02 |
Eiweiß-kg | -31 | -58 | -59 | -60 | -61 | -27,4 |
Anzahl Töchter | 115 | 115 | 115 | 115 | 115 | |
FLEISCH | ||||||
Nettozunahme |
104 90 |
105 89 |
104 89 |
105 89 |
105 89 |
-5,4 |
Ausschlachtung |
102 77 |
103 76 |
104 76 |
104 76 |
106 76 |
-1,3 |
Handelsklasse |
103 86 |
104 86 |
104 86 |
105 86 |
108 86 |
-0,5 |
FITNESS | ||||||
Nutzungsdauer |
92 82 |
82 60 |
82 61 |
82 61 |
83 61 |
-12,0 |
Persistenz |
104 94 |
102 93 |
102 93 |
102 93 |
102 93 |
-5,4 |
Fruchtbarkeitswert |
102 45 |
102 45 |
102 45 |
102 45 |
-3,9 |
|
Kalbeverlauf paternal |
87 91 |
96 55 |
96 55 |
97 55 |
96 55 |
-6,4 |
Kalbeverlauf maternal |
93 83 |
81 58 |
82 59 |
81 59 |
81 59 |
-5,2 |
Vitalitätswert |
89 34 |
90 34 |
89 34 |
89 34 |
-5,3 |
|
Eutergesundheitswert |
85 87 |
85 87 |
85 87 |
85 87 |
-4,6 |
|
Zellzahl |
87 90 |
85 90 |
85 90 |
85 90 |
85 90 |
-4,9 |
Melkbarkeit |
98 70 |
95 68 |
88 68 |
88 68 |
88 68 |
-5,2 |
EXTERIEUR | ||||||
Rahmen | 91 | 90 | 90 | 90 | -1,7 | |
Bemuskelung | 116 | 116 | 116 | 117 | 5,0 | |
Fundament | 85 | 84 | 85 | 84 | -7,7 | |
Euter |
79 37 |
79 37 |
79 37 |
79 37 |
-12,4 |
|
Anzahl Töchter | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Erklärungen: - 1. Spalte: 1. offizielle Zuchtwerte seit Aug. 2011 - Weitere Spalten: letzte vier ZWS-Termine - Letzte Spalte: ZW-Änderungen, die sich durch die Basisanpassungen seit dem 1. ZWS-Termin ergeben haben - Bei der Beurteilung der ZW-Änderungen sind auch die Weiterentwicklungen bei den ZWS-Verfahren zu berücksichtigen und hier speziell die Umstellungen im April 2016 und April 2021 (Single-Step)! |
|